Noted.

Noted+のサブスクリプションを家族と共有するには?

最終更新

かんたんな回答

はい。Noted+の年間サブスクリプションは、ファミリー共有グループの最大5人と共有できます。Apple IDの「サブスクリプション」の設定で、Notedの「ファミリーと共有」をオンにします。

Noted+では、ファミリー共有を使って、年間サブスクリプションを最大5人の家族と共有できます。iOS 14、macOS Big Sur以降での設定方法は次のとおりです。


Noted+のサブスクリプションを共有するには:

  1. デバイスの「設定」を開きます。
  2. 自分の名前(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップします。
  3. 「サブスクリプション」を選び、有効なサブスクリプションの中からNotedを探します。
  4. 「ファミリーと共有」をオンにします。

共有されているサブスクリプションを確認するには:

  1. 「設定」を開きます。
  2. 自分の名前(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップします。
  3. 「ファミリー共有」を選び、「ファミリーと共有中」に表示されているものを確認します。

家族のNoted+サブスクリプションを使うには:

  1. ご家族のどなたかが、Noted+のサブスクリプションを共有していることを確認します。
  2. Notedアプリがまだインストールされていなければ、App Storeからダウンロードします。
  3. アプリを開くと、Noted+のすべての機能を使って、メモ取りを始められます。

重要:ファミリー共有は、Noted+の年間サブスクリプションでのみ利用できます。ライフタイム(買い切り)のサブスクリプションは、ファミリー共有では共有できません。ご希望の場合は、ご家族それぞれがライフタイムプランを購入する必要があります。

さらにサポートが必要な場合は、support@notedapp.ioまでご連絡ください。