평생 이용권으로 어떻게 업그레이드하나요?
최종 업데이트
설정 → 계정(iOS) 또는 설정 → Noted+(macOS)로 이동해 ‘업그레이드 계획’을 선택하고 ‘평생 이용권’을 고른 다음 구매를 완료하세요. 기존 구독은 자동으로 중단되지 않으므로 이후에 직접 취소해야 합니다. 구독간단한 답변
설정 → 계정(iOS) 또는 설정 → Noted+(macOS)로 이동해 ‘업그레이드 계획’을 선택하고 ‘평생 이용권’을 고른 다음 구매를 완료하세요. 기존 구독은 자동으로 중단되지 않으므로 이후에 직접 취소해야 합니다.
iOS에서 진행하는 경우,
1. Noted를 열고 설정 > 계정으로 이동합니다
2. ‘업그레이드 계획’ > ‘평생 이용권’을 선택합니다
3. 화면의 안내에 따라 업그레이드를 완료합니다
4. 현재 구독은 자동으로 취소되지 않으므로, 반드시 직접 취소해 주세요.
macOS에서 진행하는 경우,
1. Noted를 열고 일반 설정 > Noted+로 이동합니다
2. ‘업그레이드 계획’ > ‘평생 이용권’을 선택합니다
3. 화면의 안내에 따라 업그레이드를 완료합니다
4. 현재 구독은 자동으로 취소되지 않으므로, 반드시 직접 취소해 주세요.
추신: 구독이 원활하게 동기화되도록, 이전에 사용하던 것과 같은 iOS/macOS 기기에서 구독을 다시 구매하시기를 권장합니다.