Noted+ 구독은 어떻게 취소하나요?
최종 업데이트
구독 취소는 Apple을 통해 진행됩니다. iOS에서는 Noted를 열고 설정 → 내 요금제 → 구독 관리로 이동하고, macOS에서는 설정 → Noted+ → 구독 관리...로 이동하세요. 두 경우 모두 App Store의 구독 페이지가 열리며, 그곳에서 취소할 수 있습니다. 결제한 기간이 끝날 때까지는 Noted+를 계속 사용할 수 있습니다. 그 이후에는 노트가 삭제되지 않고 기기에 읽기 전용 상태로 남습니다. 구독간단한 답변
구독 취소는 Apple을 통해 진행됩니다. iOS에서는 Noted를 열고 설정 → 내 요금제 → 구독 관리로 이동하고, macOS에서는 설정 → Noted+ → 구독 관리...로 이동하세요. 두 경우 모두 App Store의 구독 페이지가 열리며, 그곳에서 취소할 수 있습니다. 결제한 기간이 끝날 때까지는 Noted+를 계속 사용할 수 있습니다. 그 이후에는 노트가 삭제되지 않고 기기에 읽기 전용 상태로 남습니다.
Noted+가 기대에 맞지 않을 수도 있다는 점을 이해합니다. 구독을 취소하려면 아래 안내를 따라 주세요.
iOS
- Noted에서 설정 > 내 요금제 > 구독 관리로 이동합니다.
- App Store의 구독 페이지가 열리며, 그곳에서 구독을 취소할 수 있습니다.

macOS
- Noted에서 설정 > Noted+로 이동한 다음 구독 관리…를 클릭합니다.
- App Store의 구독 페이지로 이동하며, 그곳에서 구독을 관리하거나 취소할 수 있습니다.
취소한 후: 이미 결제한 기간이 끝날 때까지는 Noted+를 계속 사용할 수 있습니다. 그 이후에는 노트가 기기에 읽기 전용 상태로 남습니다. 삭제되는 것은 없습니다.
환불: 환불은 Noted 지원팀이 아니라 Apple을 통해 진행됩니다.
- reportaproblem.apple.com으로 이동합니다.
- 로그인한 다음 “원하는 작업”에서 환불 요청을 선택하고, 사유를 고른 뒤 Noted를 선택하여 제출하세요. 환불은 Apple의 검토와 정책에 따라 결정됩니다.