回聽錄音時,如何避免不小心編輯筆記?
最後更新
點一下筆記右上角的 ⋯,開啟「閱讀模式」。你仍可播放錄音、點一下時間戳記,但無法輸入文字。再點一下即可關閉。 錄音與播放簡短答案
點一下筆記右上角的 ⋯,開啟「閱讀模式」。你仍可播放錄音、點一下時間戳記,但無法輸入文字。再點一下即可關閉。
回聽錄音時,你會常常點筆記:這裡點一下時間戳記,那裡點一下 #TimeTag。只要有一下點到文字上,鍵盤就會跳出來,筆記裡也可能多出一個字。「閱讀模式」會在你閱讀和聆聽時鎖定文字。
如何開啟閱讀模式?
- 打開筆記,點一下右上角的 ⋯。
- 點一下「閱讀模式」(眼鏡圖示)。
要關閉,再點一下 ⋯ 和「閱讀模式」。打開另一則筆記時也會自動關閉,所以每則筆記打開時都可以直接編輯。
閱讀模式下仍可以做什麼?
- 捲動瀏覽筆記。
- 播放錄音、向前或向後跳轉,以及調整播放速度。
- 點一下時間戳記或 #TimeTag,聆聽那一刻。
閱讀模式會停用什麼?
- 輸入、選取和設定文字格式。
- 開始新的錄音。
- 移動時間戳記、在素描中繪畫,或調整照片大小。
注意: 閱讀模式可在 iPhone 和 iPad 上使用。錄音期間無法開啟,已封存的筆記本來就是唯讀的。
為什麼筆記顯示「唯讀」?
如果筆記底部的橫條顯示「唯讀」和「訂閱已到期」,那並不是閱讀模式。這會在 Noted+ 未啟用時出現:你仍可打開並閱讀筆記,但無法編輯。點一下橫條即可查看方案。