如何刪除、封存或還原筆記與筆記本?
最後更新
在 iPhone 和 iPad 上按住筆記或向左滑動(Mac 上按右鍵),選擇「刪除」或「封存」。封存的筆記可以從「封存」中還原;刪除的筆記和筆記本無法找回。 使用筆記簡短答案
在 iPhone 和 iPad 上按住筆記或向左滑動(Mac 上按右鍵),選擇「刪除」或「封存」。封存的筆記可以從「封存」中還原;刪除的筆記和筆記本無法找回。
您不再使用的舊筆記堆積著嗎?您只需幾個簡單的步驟即可將其刪除。
刪除筆記或筆記本
iOS
- 請到筆記本列表
- 在所需筆記本上向左滑動以顯示“刪除”鍵
- 點選圖標作刪除
macOS
- 右鍵點選要刪除的筆記或筆記本以顯示操作選單
- 點選「刪除」
為什麼會看到“封存”圖標?
如果啟用“封存”功能,“封存” 將代替“刪除”功能。封存功能開啟之下,筆記將被移到“封存”資料夾或萬一您不小心將筆記刪除了,可以從“封存”資料夾中將其還原。
要關閉“封存”功能並為永久刪除,請到Noted設定 > 一般 > 關閉「封存刪除筆記」一項。
提示:當然您可以繼續保留封存的檔案,但當您不再需要時,可在“封存”資料夾中把檔案刪除。
還原已封存的筆記或筆記簿
iOS
前往「封存」資料夾,按住要還原的筆記,點按「移動」,然後選擇要還原到的資料夾。
macOS
前往「封存」資料夾,在要還原的筆記上按右鍵,選擇「移動」,然後選擇要還原到的資料夾。
注意:已封存的筆記簿會以個別筆記的形式出現在「封存」資料夾中。