Noted.

如何删除、归档或恢复笔记与笔记本?

最后更新

简短答案

在 iPhone 和 iPad 上按住笔记或向左轻扫(Mac 上右键点按),选择「删除」或「归档」。归档的笔记可以从「归档」中恢复;删除的笔记和笔记本无法找回。

您不再使用的旧笔记堆积着吗?您只需几个简单的步骤即可将其删除。


删除笔记或笔记本

iOS

  1. 转到笔记本列表
  2. 在所需笔记本上向左滑动以显示“删除”按钮
  3. 点击图标以删除

macOS

  1. 右键点按要删除的笔记或笔记本
  2. 选择「删除」

为什么会看到“存档”图标?

如果启用“存档”功能,“存档” 将代替“删除”功能。存档功能开启之下,笔记将被移到“存档”文件夹或万一您不小心删除了笔记,可以从“存档”文件夹中将其还原。

要关闭“存档”功能并为永久删除,请到Noted设置 > 通用 > 关闭“存起删除笔记”一项。

提示:当然您可以继续将文件保留在存档文件夹中,但当您不再需要时,可在存档文件夹中把文件删除。


还原已归档的笔记或笔记本

iOS

前往「归档」文件夹,按住要还原的笔记,点按「移动」,然后选择要还原到的文件夹。

macOS

前往「归档」文件夹,右键点按要还原的笔记,选择「移动」,然后选择要还原到的文件夹。

注意:已归档的笔记本会以单独笔记的形式出现在「归档」文件夹中。